Entender los Spaces

Aquí encontrarás la guía adecuada para tu Space.

En esta página

Un Space es un espacio de trabajo compartido en la app. Puedes usar varios Spaces y tener un rol distinto en cada uno.

El ID del Space siempre es el mismo

El ID del Space es un número de diez dígitos al principio de cada dirección dentro del Space. Lo encontrarás en los ajustes generales, en ID del Space.

  • El ID del Space no se puede cambiar, ni siquiera al cambiar el nombre.
  • No es un secreto y por sí solo no da acceso.

El nombre visible permite reconocer tu Space

El nombre visible aparece en el selector de Spaces, en la lista de tus Spaces y en los ajustes. Puedes cambiar el nombre; el ID del Space y las direcciones siguen siendo los mismos.

¿Dónde aparece el nombre visible fuera de la app?
  • en las invitaciones y en la página para aceptar la invitación
  • en la página para recuperar un Space
  • en los dos correos de eliminación del Space

La dirección determina en qué Space trabajas

Si la dirección empieza por un ID del Space, trabajas en ese Space siempre que seas miembro de él. Con el selector de Spaces puedes elegir otro.

También puedes abrir una dirección guardada de un Space del que eres miembro, por ejemplo desde un marcador. La app recuerda ese Space. Si la dirección no contiene ningún ID del Space, se aplica el Space recordado.

¿Qué direcciones no indican ningún Space?

Las páginas personales de tu cuenta (tu perfil, la seguridad de tu cuenta, la lista de tus Spaces y las aplicaciones conectadas) y las direcciones / y /settings, por ejemplo después de iniciar sesión. Si ya no eres miembro del Space recordado, se aplica tu primera pertenencia por orden de incorporación.

Tu rol determina qué puedes cambiar en el Space

Quien crea el Space tiene en él el rol Propietario. La tabla muestra los permisos sobre el Space; la vista general de los roles explica otros permisos.

En el SpacePropietarioAdministradorUsuarioSolo lectura
Ver los ajustes generalessísísí, campos desactivadossí, campos desactivados
Cambiar el nombre y la zona horariasísínono
Configurar el Space al abrirlo por primera vezsísínono
Salir del Spacesí, excepto si eres el único Propietariosísísí
Eliminar el Spacesí, es el único rol que puede hacerlononono

Configura un nuevo Space al abrirlo por primera vez

Como Propietario o Administrador, introduce el nombre y la zona horaria en el diálogo. La guía explica cómo configurar el Space.

Cada Space tiene una zona horaria

Hasta que alguien elija una zona horaria, se aplica Europe/Berlin. Puedes cambiarla en los ajustes generales.

No puedes abrir un Space bloqueado

Un Space sin confirmar o pendiente de eliminación no aparece en tus listas y no se puede abrir. Así puedes desbloquearlo:

¿Qué ocurre con los sitios web de un Space bloqueado?

TEISENDA retira de Internet los sitios web del Space y el Connector indica que el Space está bloqueado. Consulta el significado de ese mensaje en Resolver errores del Connector.

Confirma el Space después de registrarte

Si te registras con dirección de correo electrónico y contraseña, tu primer Space queda inicialmente bloqueado. Abre el enlace del correo de confirmación para desbloquearlo.

Atención

Sin confirmación, TEISENDA elimina el Space una vez transcurridos los siete días y un día adicional de margen. Tu cuenta también se elimina si no es miembro de ningún otro Space.

La confirmación sigue pendiente e inicio sesión

Si no tienes ningún Space confirmado y la confirmación sigue pendiente, se abre Confirma tu correo. Reenviar correo permite solicitar de nuevo el correo.

La eliminación primero solo marca el Space como pendiente

Al eliminarlo, el Space queda bloqueado inmediatamente. Puedes recuperarlo durante 30 días con el enlace del correo; después se elimina definitivamente. La guía Eliminar y recuperar un Space explica los requisitos y las consecuencias.

Trabajar con Spaces