Eliminar y recuperar la cuenta
Elimina tu cuenta o revierte su eliminación dentro del plazo.
En esta página
Al eliminarla, tu cuenta queda bloqueada. Puedes recuperarla mediante el enlace del correo en un plazo de 30 días.
Atención
Una vez vencido el plazo, TEISENDA elimina la cuenta definitivamente. Una cuenta eliminada definitivamente no se puede recuperar.
El enlace de recuperación solo está en el correo que recibes al eliminar la cuenta. La app no puede volver a enviarlo.
Mientras la cuenta esté pendiente de eliminación, no puedes iniciar sesión ni con contraseña ni con Google o Microsoft.
Nota
Tu cuenta tiene contraseña. Si solo inicia sesión con Google o Microsoft, configura primero una.
Sal primero de todos los Spaces. Si eres la única persona propietaria de un Space, elimínalo y espera a su eliminación definitiva; los Spaces pendientes de eliminación también cuentan como pertenencia. Un Space es un espacio de trabajo compartido en la app.
Elimina tu cuenta
Abre la sección de eliminación
Abre Seguridad y la sección Zona de peligro en tus ajustes personales.
Introduce tu dirección de correo electrónico
Haz clic en Eliminar cuenta y, en el diálogo, introduce la dirección de tu cuenta en Escribe tu correo electrónico para confirmar.
Confirma la eliminación
Haz clic en Eliminar cuenta. Si han pasado más de 10 minutos desde tu inicio de sesión o tu última confirmación de identidad, primero confirmas tu identidad; después se realiza la eliminación.
Tu cuenta queda bloqueada, todas las sesiones se cierran y tus conexiones del Connector dejan de funcionar. El correo Tu cuenta se eliminará contiene el plazo y el enlace de recuperación.
Conviene saber
- Tras los 30 días, TEISENDA elimina la cuenta definitivamente en la siguiente ejecución de eliminación; por defecto se realiza una vez al día.
- Después, TEISENDA escribe a la dirección que tenía la cuenta con el asunto Tu cuenta ha sido eliminada; el correo no contiene ningún enlace. La dirección queda libre para un nuevo registro.
Si algo no funciona
Todavía eres miembro de un Space. Sal primero de todos los Spaces.
Tu cuenta sigue siendo miembro de un Space, quizá de uno pendiente de eliminación que aún no se ha eliminado definitivamente. Sal primero de todos los Spaces. Si un Space está pendiente de eliminación, espera a que se elimine definitivamente o recupéralo.
No se pudo enviar el correo de confirmación. Inténtalo de nuevo.
No se ha podido enviar el correo con el enlace de recuperación. TEISENDA no ha marcado nada para su eliminación y tu sesión sigue iniciada. Vuelve a intentarlo.
Más preguntas sobre la eliminación
No aparece el botón para eliminar
- La cuenta no tiene contraseña: la sección indica Configura primero una contraseña (sección de arriba) para poder eliminar tu cuenta. Configura una contraseña.
- Sigues siendo miembro de un Space: el botón A mis Spaces lleva a la lista de tus Spaces.
- Tu única pertenencia restante es a un Space pendiente de eliminación: la sección indica Uno de tus Spaces se está eliminando. Cuando venza su plazo de eliminación, podrás eliminar tu cuenta — o restaura el Space con el enlace del correo.
Veo una página que dice que mi cuenta está pendiente de eliminación
Si aún existe una sesión, su siguiente página que requiere una sesión lleva a /account-recovery. Sin el enlace del correo, esta página solo indica que la cuenta está pendiente de eliminación y remite al correo: Para conservar tu cuenta, abre el enlace de recuperación del correo que te enviamos. Una vez transcurrido el plazo, la cuenta se elimina de forma permanente.
Recupera tu cuenta antes de su eliminación definitiva
Al recuperarla, reviertes la eliminación.
Atención
Necesitas el enlace del correo recibido cuando se marcó la cuenta para su eliminación. Ninguna otra acción en la app anula esa marca. Si no tienes el correo, ponte en contacto con soporte.
Nota
La cuenta aún no se ha eliminado definitivamente y tienes el enlace sin usar del correo.
Abre el enlace del correo
Se abre la página Cuenta programada para eliminación. Abrirla no recupera la cuenta.
Confirma la recuperación
Haz clic en Restaurar cuenta. TEISENDA anula la eliminación pendiente y la página muestra Cuenta restaurada y el texto Tu cuenta vuelve a estar activa. Inicia sesión como de costumbre.
Inicia sesión
Haz clic en Iniciar sesión. Recuperar la cuenta no inicia sesión.
Tu cuenta vuelve a estar activa; la dirección, la contraseña y los métodos de inicio de sesión se conservan. Vuelve a iniciar sesión y crea un Space si lo necesitas: la cuenta ya no pertenece a ningún Space.
Conviene saber
- El enlace funciona una sola vez y no tiene una fecha de caducidad propia: funciona hasta que la cuenta se elimina definitivamente.
Si algo no funciona
Este enlace de recuperación no es válido o ha caducado.
El enlace es desconocido o ya se ha usado, o la cuenta ya no está pendiente de eliminación porque se ha recuperado o se ha eliminado definitivamente; la página no indica cuál es el caso. Si la cuenta ya se ha recuperado, inicia sesión como de costumbre. Una cuenta eliminada definitivamente no se puede recuperar; su dirección queda libre para un nuevo registro.