Mettere un sito web offline e riportarlo online

Metti un sito web offline senza eliminare il progetto.

In questa pagina

Metti temporaneamente offline il tuo sito web e riportalo online in seguito.

Nota

Ti serve il ruolo Proprietario, Amministratore o Utente nello Space. Uno Space è un ambiente di lavoro condiviso nell’app.

Metti il sito web offline

  1. Fai clic sul pulsante per mettere offline

    Nella pagina del progetto, sotto Zona pericolosa, fai clic su Porta offline. Si apre la richiesta di conferma.

    Sezione alla fine della pagina del progetto con due righe. Nella prima riga è evidenziato il pulsante che mette offline il sito web; nella seconda c’è il pulsante per eliminare il progetto.
    La prima riga nella sezione Zona pericolosa.
  2. Conferma la richiesta

    Nella richiesta di conferma fai clic su Porta offline. Il sito web è offline e appare il messaggio Il sito web è offline. Annulla chiude la richiesta e lascia il sito web online.

    Richiesta di conferma prima di mettere offline un sito web. Il pulsante per confermare è evidenziato.
    La richiesta di conferma con il pulsante evidenziato.

A tutti gli indirizzi del progetto i visitatori vedono una pagina neutra. La pagina del progetto mostra Offline.

Da sapere

  • Mettere offline non elimina nulla. Restano le versioni e le copie di sicurezza, la versione pubblicata, i domini personalizzati con i certificati, i reindirizzamenti e la visibilità.
  • Finché il progetto è offline, non puoi caricare un archivio.

Se qualcosa non funziona

Salvato, ma non ancora trasferito al nodo di hosting

Non è un rifiuto: la modifica è salvata in TEISENDA, ma il nodo di hosting non l’ha recepita. I visitatori vedono ancora lo stato precedente: il sito web risponde ancora. Attendi circa cinque minuti oppure trasferisci tu lo stato: Trasferire di nuovo lo stato.

Capire l’hosting spiega messaggi come Non hai l'autorizzazione necessaria..

Riporta il sito web online

Il progetto è offline: accanto al suo nome appare Offline.

  1. Fai clic sul pulsante per riportare online

    Sotto Zona pericolosa fai clic su Rimetti online. Senza una richiesta di conferma appare Il sito web è di nuovo online.

Il sito web è di nuovo raggiungibile con la versione, la visibilità, i domini e i reindirizzamenti precedenti.

Se qualcosa non funziona

Salvato, ma non ancora trasferito al nodo di hosting

Non è un rifiuto: la modifica è salvata in TEISENDA, ma il nodo di hosting non l’ha recepita. I visitatori vedono ancora lo stato precedente: il sito web non risponde ancora. Attendi circa cinque minuti oppure trasferisci tu lo stato: Trasferire di nuovo lo stato.

Capire l’hosting spiega messaggi come Non hai l'autorizzazione necessaria..

Altre domande sul ritorno online

Perché il sito web non risponde anche se il progetto è online?

L’impostazione termina solo la messa offline di questo progetto. Tutti i siti web possono inoltre essere irraggiungibili se lo Space è bloccato o sospeso dopo la fine di un abbonamento. In questi casi manca l’indicazione Offline del progetto; uno Space sospeso ha un proprio avviso.

Continua