Mettre un site hors ligne puis en ligne

Mettez un site hors ligne sans supprimer son projet.

Sur cette page

Retirez temporairement votre site du réseau, puis remettez-le en ligne plus tard.

À savoir

Vous avez besoin du rôle Propriétaire, Administrateur ou Utilisateur dans le Space. Un Space est un espace de travail partagé dans l’application.

Mettez le site hors ligne

  1. Cliquez sur le bouton de mise hors ligne

    Sur la page du projet, sous Zone de danger, cliquez sur Mettre hors ligne. La confirmation s’ouvre.

    Section à la fin de la page du projet avec deux lignes. Le bouton de mise hors ligne dans la première ligne est encadré ; la deuxième ligne contient le bouton de suppression du projet.
    La première ligne de Zone de danger.
  2. Confirmez

    Dans la confirmation, cliquez sur Mettre hors ligne. Le site est hors ligne et Le site web est hors ligne apparaît. Annuler ferme la confirmation et laisse le site en ligne.

    Confirmation avant la mise hors ligne d’un site. Le bouton de confirmation est encadré.
    La confirmation et son bouton encadré.

Les visiteurs voient une page neutre à toutes les adresses du projet. La page du projet affiche Hors ligne.

À savoir

  • La mise hors ligne ne supprime rien. Les versions et sauvegardes, la version publiée, les domaines personnalisés et leurs certificats, les redirections et la visibilité sont conservés.
  • Vous ne pouvez pas téléverser d’archive tant que le projet est hors ligne.

En cas de problème

Enregistré, mais pas encore transféré au nœud d'hébergement

Ce n’est pas un refus : la modification est enregistrée dans TEISENDA, mais le nœud d’hébergement ne l’a pas reprise. Les visiteurs voient encore l’état précédent : le site répond toujours. Attendez environ cinq minutes ou transmettez l’état vous-même : Transmettre à nouveau l’état actuel.

Comprendre le Hosting explique les messages tels que Vous n'avez pas l'autorisation nécessaire..

Remettez le site en ligne

Le projet est hors ligne : Hors ligne apparaît à côté de son nom.

  1. Cliquez sur le bouton de remise en ligne

    Sous Zone de danger, cliquez sur Remettre en ligne. Le site web est de nouveau en ligne apparaît sans demande de confirmation.

Le site est à nouveau accessible avec sa version, sa visibilité, ses domaines et ses redirections précédents.

En cas de problème

Enregistré, mais pas encore transféré au nœud d'hébergement

Ce n’est pas un refus : la modification est enregistrée dans TEISENDA, mais le nœud d’hébergement ne l’a pas reprise. Les visiteurs voient encore l’état précédent : le site ne répond toujours pas. Attendez environ cinq minutes ou transmettez l’état vous-même : Transmettre à nouveau l’état actuel.

Comprendre le Hosting explique les messages tels que Vous n'avez pas l'autorisation nécessaire..

Autres questions sur la remise en ligne

Pourquoi mon site ne répond-il pas alors que le projet est en ligne ?

Ce bouton annule seulement la mise hors ligne de ce projet. Tous les sites peuvent aussi être inaccessibles si le Space est bloqué ou suspendu après la fin d’un abonnement. L’indication Hors ligne est alors absente du projet ; un Space suspendu possède son propre avertissement.

Pour continuer